GE_GERICHTE A/793/2012 vom 14. Juni 2012 - GE Cour de justice (2012)
Cession des droits de la masse à un créancier admis à l'état de collocation contre lequel les prétentions de la masse sont aussi dirigées (organe de la faillie) seul le juge saisi au fond de la prétention cédée est compétent pour statuer sur la légitimation active du créancier cessionnaire. L'administration de la masse n'est pas compétente pour statuer sur la validité ou non de la cession. Plainte d'un autre créancier cessionnaire rejetée. | LP.250; LP.260