GE_GERICHTE A/681/2016 vom 26. Juli 2016 - GE Cour de justice (2016)
FACULTÉ(UNIVERSITÉ) ; INSTITUTION UNIVERSITAIRE ; RÈGLEMENT DES ÉTUDES ET DES EXAMENS ; OPPOSITION(PROCÉDURE) ; SÉPARATION DES POUVOIRS | Rejet du recours d'une étudiante en situation d'échec définitif de la faculté de médecine humaine désirant intégrer la faculté de médecine dentaire. Elle reprochait à la faculté de ne pas l'avoir admise en deuxième année de médecine dentaire pour l'année 2015-2016. À raison, le refus d'admission reposait sur une capacité maximale déjà atteinte pour l'année concernée. Par ailleurs, elle concluait à son admission en deuxième année de médecine dentaire pour l'année académique 2016-2017, alors même qu'il était impossible pour l'université de Genève de lui garantir une telle place, les sélections n'ayant pas pu encore être faites. | LU.16 al6 ; RE MD.9.al2 ; RE MD.35