GE_GERICHTE A/635/2011 vom 12. Juni 2012 - GE Cour de justice (2012)
; POLICE ; EXERCICE DE LA FONCTION ; RÉSILIATION ; CONTESTATION DU CONGÉ | Le fait pour un agent de police municipale d'émettre une appréciation négative du travail ou des décisions prises par des supérieurs hiérarchiques ou d'autres collaborateurs, de même qu'utiliser un ton visant à tourner en dérision les personnes visées est de nature à fonder une résiliation des rapports de service, dès lors qu'ils qualifient un comportement d'inaptitude ou d'incapacité au poste. La décision respecte le principe de proportionnalité. | LC.3.1; LC.6.3.al1