GE_GERICHTE A/521/2015 vom 23. Februar 2016 - GE Cour de justice (2016)
EMPLOYÉ PUBLIC ; FONCTIONNAIRE ; PÉRIODE D'ESSAI | La recourante n'a pas fait l'objet d'un transfert au sein des services de l'Etat. Son contrat d'engagement précisait qu'elle était engagée en qualité d'employée et prévoyait une période d'essai de trois mois. En raison de ces difficultés relationnelles importantes et non surmontées avec sa hiérarchie, la décision de licenciement est apparue adéquate. Dès lors que la recourante avait le statut d'employée et non de fonctionnaire, l'autorité disposait d'un large pouvoir d'appréciation quant à l'opportunité de poursuivre ou non les rapports de travail en raison des problèmes relationnels en question. Dans son recours, la recourante a formulé des conclusions en modification de son certificat de travail. Il ressort toutefois du dossier qu'à la date du recours, aucune décision formelle quant aux demandes de modification du projet de certificat de travail n'avait été notifiée. Les conclusions de la recourante étaient dès lors prématurées. | LU.1; LU.12.al2; LU.13; RPers.3.al2; Rpers.206; LPAC.5; LPAC.6.al1; LPAC.20.al3; LPAC.21.al1; LPAC.22; LPAC.31A; RPAC.44A; RPAC.45.al1.leta