GE_GERICHTE A/4987/2017 vom 24. Juli 2018 - GE Cour de justice (2018)
LOI FÉDÉRALE SUR L'AIDE AUX VICTIMES D'INFRACTIONS ; AIDE AUX VICTIMES ; VICTIME ; INFRACTIONS CONTRE LA VIE ET L'INTÉGRITÉ CORPORELLE ; INDEMNITÉ(EN GÉNÉRAL) ; ATTEINTE À LA SANTÉ PHYSIQUE ; TORT MORAL ; DOMICILE ; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; RÉDUCTION(EN GÉNÉRAL) | Une victime d'agression étant retournée vivre en Tunisie, pays connaissant un coût de la vie nettement plus faible qu'en Suisse, ne doit pas être empêché de vivre à nouveau en Suisse ou dans un pays connaissant un coût de la vie également élevé. En l'espèce, la réduction de 60% opérée par l'instance LAVI de la somme allouée par la juridiction pénale à titre de réparation du tort moral est contraire au droit, le recourant ayant indiqué vouloir revenir à Genève finir ses études universitaires qu'il y avait entamées et avait dû interrompre en raison de l'agression. Recours admis partiellement. | LAVI.22.al1; LAVI.27.al3; CO.41; CO.47