GE_GERICHTE A/4977/2017 vom 16. April 2019 - GE Cour de justice (2019)
DROIT FISCAL ; IMPÔT ; IMPÔT CANTONAL ET COMMUNAL ; FARDEAU DE LA PREUVE ; CALCUL DE L'IMPÔT ; CHARGE FISCALE ; DÉDUCTION DU REVENU(DROIT FISCAL) | Refus confirmé de déduire du revenu imposable un montant correspondant selon le contribuable à l’acquittement de sa dette alimentaire moyennant une compensation ; il s'agissait des frais d'immatriculation et de loyer pour ses fils, payés sur la base d'une obligation d'entretien fondée sur le droit de la famille et une partie de la valeur locative de la villa familiale en raison de la mise en vente de celle-ci. | LIFD.16; LIFD.22.al1.letc; LIFD.23.letd; LIFD.32.al1; LIFD.34.leta; LIFD.34.letd; LIFD.123.al1; LPFisc.25; LPFisc.26; LPFisc.31; LIPP.19; LIPP.26.letd; LIPP.38.leta; LIPP.38.letd