GE_GERICHTE A/4498/2017 vom 26. Juni 2018 - GE Cour de justice (2018)
AVOCAT; SECRET PROFESSIONNEL; SAUVEGARDE DU SECRET; PESÉE DES INTÉRÊTS; DROIT D'ÊTRE ENTENDU; AUDITION OU INTERROGATOIRE; TÉMOIN | Recours contre la décision de la commission du barreau refusant la levée du secret professionnel d'un avocat souhaitant témoigner dans la procédure civile opposant des héritiers d'un client décédé sur la validité de son dernier testament. Le recourant étant détenteur d'informations susceptibles de clarifier le litige, intérêt privé prépondérant du client du recourant, respectivement des héritiers, à ce que les volontés successorales du de cujus soient respectées. Le secret doit être levé sur les faits relevant strictement des intentions successorales du client décédé. Recours admis. | LLCA.13.al1; LPAv.12; CP.321.ch1; Cst.29.al2