GE_GERICHTE A/4450/2010 vom 31. Juli 2012 - GE Cour de justice (2012)
; EFFET SUSPENSIF ; DROIT D'ÊTRE ENTENDU ; COMPARUTION PERSONNELLE ; ADMINISTRATION DES PREUVES ; DROIT DES ÉTRANGERS ; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; SÉJOUR ; CAS DE RIGUEUR ; RENVOI(DROIT DES ÉTRANGERS) ; INTÉGRATION SOCIALE ; ENFANT ; ADOLESCENT ; POUVOIR D'EXAMEN | La recourante, qui a achevé sa scolarité obligatoire en Bolivie et a rejoint ses parents en Suisse en octobre 2004 à l'âge de treize ans, a fréquenté le cycle d'orientation à Genève. Âgée aujourd'hui de vingt-et-un ans, elle n'a commencé aucune formation professionnelle en Suisse, en marge de l'activité dans le domaine de l'économie domestique qu'elle exerce à temps partiel depuis septembre 2011. Son parcours professionnel ne peut pas être qualifié d'exceptionnel, celle-ci ayant acquis des qualifications ou des connaissances spécifiques qu'elle pourrait mettre en pratique dans son pays d'origine et son évolution professionnelle n'étant pas remarquable. Le simple souhait d'acquérir une formation et de devenir indépendante financièrement n'est pas suffisant pour admettre l'existence d'un cas de rigueur. La fille de la recourante, âgée de deux ans, reste attachée à son pays d'origine par le biais de sa mère, même si elle est née à Genève, de sorte qu'elle pourra se réintégrer dans son pays d'origine. | LPA.61; LPA.66.al1; Cst.29.al2; LEtr.30.al1.letb; LEtr.64.al1.letc; LEtr.64d.al1; LEtr.83; LEtr.125; LEtr.126.al1; OASA.31.al1; aOLE.13.letf