GE_GERICHTE A/4377/2018 vom 29. Oktober 2019 - GE Cour de justice (2019)
AVOCAT;EXAMEN(FORMATION);OPPOSITION(PROCÉDURE);DROIT D'ÊTRE ENTENDU;INTERDICTION DE L'ARBITRAIRE | Rejet du recours contre une décision de l’École d’avocature de Genève confirmant respectivement l’échec aux sessions de juin et de septembre 2017 ainsi que la non-délivrance du certificat de spécialisation sollicité et l’élimination de la formation de l’ECAV. Confirmation de l’irrecevabilité de l’opposition en l’absence de tout motif de contestation concernant un examen écrit, malgré les annotations sur la copie et les explications obtenues préalablement auprès des assistants. Pas de violation du droit d’être entendu. Pas d’évaluation arbitraire des examens contestés. | Cst.29.al2; RPAv.25; RIO-UNIGE.19; RIO-UNIGE.31; Cst.9; LPAv.24.letb; LPAv.30; RPAv.24