GE_GERICHTE A/4262/2006 vom 21. Juni 2007 - GE Cour de justice (2007)
; CHÔMAGE ; CHÔMAGE PARTIEL ; RETRAITE ANTICIPÉE ; PÉRIODE DE COTISATION(AC) ; DURÉE DE COTISATION ; ACTIVITÉ LUCRATIVE À L'ÂGE DE LA RETRAITE ; PERSONNE RETRAITÉE | Le recourant a demandé sa mise à la retraite anticipée suite à un mobbing. Il s'est ensuite inscrit à l'assurance-chômage. Cependant, sa mise à la retraite n'est due ni à la situation économique de son employeur, ni à une réglementation impérative de la prévoyance professionnelle, de sorte que l'art. 12 al. 2 OACI ne s'applique pas en l'espèce. Enfin, dès lors que le recourant ne peut se prévaloir d'une période de cotisation de 12 mois après sa mise à la retraite, il n'a pas droit au chômage. | LACI13; LACI12