GE_GERICHTE A/4181/2009 vom 29. Juni 2010 - GE Cour de justice (2010)
; AVOCAT ; JURISTE ; STAGE ; REPRÉSENTATION PAR UN AVOCAT ; REPRÉSENTATION EN PROCÉDURE ; DÉFENSE ; ÉTUDE D'AVOCAT ; DÉBAT DU TRIBUNAL ; NÉGLIGENCE GRAVE ; FAUTE PROFESSIONNELLE ; PROFESSION ; RETRAIT DE L'AUTORISATION ; AUTORISATION D'EXERCER | Le Tribunal administratif a confirmé que l'avocat à l'encontre duquel une interdiction provisoire de pratiquer d'une durée de trois mois a été prononcée (ensuite d'un blâme) a commis une violation de son obligation de diligence au sens de l'art. 12 de la loi fédérale sur la libre circulation des avocats. En effet, il s'est fait représenter à une audience par un juriste s'étant présenté comme un avocat-stagiaire l'excusant, alors que ce dernier n'en avait pas la qualité. D'autre part, le recourant a fait défaut à une audience sans s'excuser. Enfin, il n'a pendant une certaine période plus disposé d'une ligne téléphonique à son domicile professionnel. Cependant, un grief à son encontre n'ayant pas été retenu, il se justifie de réduire l'interdiction provisoire de pratiquer à une durée de deux mois. | LLCA.12