GE_GERICHTE A/4153/2015 vom 2. Mai 2017 - GE Cour de justice (2017)
RESSORTISSANT ÉTRANGER ; DROIT DES ÉTRANGERS ; AUTORISATION DE SÉJOUR ; REGROUPEMENT FAMILIAL ; CAS DE RIGUEUR ; DÉLAI ; INTÉRÊT DE L'ENFANT ; MODIFICATION DES CIRCONSTANCES | Confirmation de la décision de refus d'octroi d'autorisation d'établissement au titre du regroupement familial de deux enfants auprès de leur père. Pas de raisons familiales majeures permettant de justifier une autorisation de séjour car pas de réel changement des circonstances dans la prise en charge des enfants en Macédoine. Malgré le prétendu abandon de la mère, qui n'est pas totalement prouvé, les enfants ne seraient pas livrés à eux-mêmes en Macédoine car plusieurs membres de leur famille y vive. Le fait que les enfants se trouvent déjà en Suisse ne change rien au risque d'encourager la politique du fait accompli. | LEtr.43.al1 ; LEtr.43.al3 ; LEtr.47 ; LEtr.47.al1 ; LEtr.47.al3.letb ; LEtr.47.al4 ; LEtr.30.al1.letb ; CEDH.8 ; CDE.3 ; CDE.10 ; OASA.75