GE_GERICHTE A/408/2018 vom 29. Januar 2019 - GE Cour de justice (2019)
AVOCAT ; EXAMEN(FORMATION) ; RECONNAISSANCE D'UN DIPLÔME ; STAGE ; TITRE UNIVERSITAIRE | La faculté de droit de l'Université de Genève a mis en place un programme de mise à niveau permettant la transversalité entre la filière de formation du baccalauréat en relations internationales option droit (BARI) et la maîtrise en droit. Cette passerelle ne mène pas à la délivrance d'un titre universitaire, mais sert de complément à une formation. En outre, le législateur genevois n'exige pas des candidats à l'école d'avocature (ECAV) qu'ils soient au bénéfice d'un baccalauréat universitaire en droit suisse. Ainsi, l'inscription à l'ECAV ne permet pas de conclure que le BARI complété de la passerelle équivaut au baccalauréat en droit ou lui est assimilable. Par ailleurs, sous l'angle des crédits ECTS exigés et des enseignements juridiques obligatoires dispensés, le baccalauréat en droit n'équivaut pas et ne peut être assimilé à un BARI complété de la passerelle. | LLCA.3.al1; LLCA.7; LPAv.25.letf; LU.18.al2