GE_GERICHTE A/3986/2018 vom 17. September 2019 - GE Cour de justice (2019)
INTÉRÊT ACTUEL;DROIT DES ÉTRANGERS;RESSORTISSANT ÉTRANGER;AUTORISATION DE SÉJOUR;ÉTUDES UNIVERSITAIRES;POUVOIR D'APPRÉCIATION;RENVOI(DROIT DES ÉTRANGERS) | Recours contre le jugement du TAPI confirmant le refus d'octroi d'une autorisation de séjour pour études et prononçant le renvoi du recourant de Suisse en Arménie. Le recourant, qui était déjà au bénéfice d'une licence en droit effectuée à Genève et d'une maîtrise en droit économique de l'Université de Genève, n'avait pas démontré la nécessité d'effectuer en Suisse une seconde maîtrise en droit. Fondant sa décision sur cet élément, l'OCPM n'avait ni excédé ni abusé de son pouvoir d'appréciation. Par ailleurs, les précédentes demandes du recourant (permis de travail et demande de naturalisation), les modifications de son plan initial et l'absence de garantie au départ laissaient à croire qu'il cherchait à éluder les prescriptions sur l'admission et le séjour des étrangers. Le recours est rejeté. | LPA.60.al1.letb; LEI.5.al2; LEI.27; LEI.96; OASA.23.al2; OASA.23.al3; LEI.64.al1.letc; LEI.64d.al1; LEI.83