GE_GERICHTE A/3956/2013 vom 4. November 2014 - GE Cour de justice (2014)
DROIT DES ÉTRANGERS ; AUTORISATION DE SÉJOUR ; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; CANTON ; CHANGEMENT DE DOMICILE ; ÉTUDIANT ; INSTRUCTION ET FORMATION PROFESSIONNELLE | Le recourant est venu en Suisse dans le but d'étudier à l'USI à Lugano. Après deux ans, il a abandonné ces études sans obtenir le diplôme envisagé. Il s'est établi à Genève, désireux de s'inscrire à l'UW pour y suivre une autre formation. Il a déposé une demande auprès de l'OCPM sans pouvoir fournir d'attestation d'immatriculation dans cette école, en expliquant qu'il devait préalablement suivre des cours d'anglais afin d'obtenir le niveau requis par l'UW. Il a ensuite renoncé auxdits cours et s'est inscrit dans une autre école. Vu le flou dans le projet d'études du recourant, l'OCPM n'a aucunement abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant d'autoriser la prolongation du séjour en Suisse pour études du recourant. | LEtr.5.al2 ; LEtr.27.al1 ; LEtr.64.al1.letc ; LEtr.83.al4 ; LEtr.96 ; OASA.23.al2 ; OASA.24.al3