GE_GERICHTE A/38/2014 vom 8. September 2015 - GE Cour de justice (2015)
DROIT DE LA FONCTION PUBLIQUE ; ÉTABLISSEMENT DE DROIT PUBLIC ; RÉSILIATION ; MOTIF ; FONCTIONNAIRE ; COMPÉTENCE ; DÉLÉGATION DE COMPÉTENCE ; POUVOIR D'APPRÉCIATION ; DROIT D'ÊTRE ENTENDU ; PROTECTION DE LA PERSONNALITÉ ; DÉPLACEMENT(FONCTION) | Rejet du recours d'une fonctionnaire contre la résiliation de ses rapports de service. La fonctionnaire, qui rencontrait d'importants problèmes relationnels, avait fait l'objet d'un reclassement comme alternative au licenciement un an auparavant. Ce reclassement a échoué, les problèmes relationnels persistant avec ses collègues et des tiers. La poursuite des rapports de service n'était plus compatible avec le bon fonctionnement de l'institution, de sorte que l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en licenciant la recourante. | LPAC.1.al1.lete; LPAC.2.al1; LPAC.2.al4; LPAC.2A; LPAC.2B; LPAC.5; LPAC.17; LPAC.21.al3; LPAC.22; LEPM.1.leta; LEPM.5.al1; LEPM.6.al1; LEPM.7; LEPM.8; Cst.29.al2; Cst.36.al2; SPHUG.46.al3; SPHUG.48; SPHUG.48A