GE_GERICHTE A/3789/2010 vom 12. März 2013 - GE Cour de justice (2013)
; DROIT DES ÉTRANGERS ; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; SÉJOUR ; SÉJOUR ILLÉGAL ; CAS DE RIGUEUR ; RENVOI(DROIT DES ÉTRANGERS) ; INTÉGRATION SOCIALE | La recourante est arrivée en Suisse en juin 1995, au bénéfice d'une carte de légitimation pour travailler auprès de l'Ambassadeur de Bolivie. Après avoir quitté son employeur, elle est restée illégalement en Suisse et a déposé demande d'autorisation de séjour pour cas de rigueur pour elle et son fils, né en 1998 à Genève, auprès de l'OCP en février 2004. Suite à deux arrêts du Tribunal administratif fédéral, l'OCP a prononcé le renvoi de Suisse de la recourante, de son fils et de sa fille, née en 2010 à Genève. Le fils de la recourante, âgé de plus de quatorze ans, scolarisé au cycle, est totalement intégré en Suisse, où sa personnalité s'est formée et a évolué au fil du temps. L'exécution du renvoi serait de nature à compromettre sa future formation professionnelle. Un départ constituerait une rigueur excessive et équivaudrait à un véritable déracinement. Dès lors, une exemption au sens de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr doit être accordée à la recourante et à ses deux enfants. | LEtr.11.al1 ; LEtr.30.al1.letb ; LEtr.83 ; OASA.31.al1 ; aOLE13.letf ; CEDH.8 ; CDE3.al1 ; CDE.12