GE_GERICHTE A/3694/2011 vom 29. April 2014 - GE Cour de justice (2014)
; AVOCAT ; DILIGENCE ; DEVOIR PROFESSIONNEL ; MESURE DISCIPLINAIRE ; RÉPRIMANDE ; COMPENSATION DE CRÉANCES ; DÉNONCIATEUR | Le recourant a violé ses obligations de diligence en n'encourageant pas sa cliente à solliciter l'assistance juridique et à entreprendre pour elle les démarches utiles comme il l'avait fait par le passé dans une procédure précédente. En compensant sa note d'honoraires avec ce qu'il avait reçu de l'ex-mari de sa cliente, le recourant a également contrevenu à son obligation de diligence. Recours rejeté et blâme confirmé. | LLCA.12.leta ; Cst.29.al3 ; Code suisse de déontologie.17 ; LLCA.17 ; LLCA.20 ; LPav.42.al1 ; LPav.48 ; RPav.9.al5