GE_GERICHTE A/34/2021 vom 21. Dezember 2021 - GE Cour de justice (2021)
FORMATION(EN GÉNÉRAL);ÉTUDES UNIVERSITAIRES;INSTITUTION UNIVERSITAIRE;ÉTUDIANT;RÈGLEMENT DES ÉTUDES ET DES EXAMENS;RÉSULTAT D'EXAMEN;QUALITÉ POUR AGIR ET RECOURIR;INTÉRÊT DIGNE DE PROTECTION;FARDEAU DE LA PREUVE;DÉCISION D'IRRECEVABILITÉ | Recours contre une décision sur opposition rendue par l'Université de Genève, laquelle confirme que les notes obtenues par l'étudiant (le recourant) lors de la session d'examen mai/juin 2020 n'ont pas été attribuées de façon arbitraire. À l'issue de la session de rattrapage de septembre 2020, au cours de laquelle l'étudiant a repassé un examen, ce dernier a obtenu, d'une part, la moyenne à tous ses examens et, d'autre part, l'ensemble des crédits nécessaires à la poursuite de son baccalauréat. Se pose alors la question de la qualité pour recourir de l'étudiant. Dès lors qu'il ne démontre pas que l’admission du recours aurait une utilité pratique et concrète, il ne présente pas d’intérêt personnel digne de protection. Recours déclaré irrecevable. | LPA.62.al1.leta; LPA.63.al1.letc; LU.43.al1; LU.43.al2; RIO-UNIGE.36.al1; RIO-UNIGE.37; LPA.60.al1.leta; LPA.60.al1.letb