GE_GERICHTE A/3495/2011 vom 20. März 2012 - GE Cour de justice (2012)
AI(ASSURANCE); RECONSIDÉRATION; INEXACTITUDE MANIFESTE | N'est pas manifestement erronée la décision d'octroi d'une rente fondée sur des observations professionnelles et constatant l'impossibilité de mettre concrètement en oeuvre la capacité de travail de l'assuré, alors motivé à reprendre une activité, dans un milieu économique normal. En effet, les observations professionnelles ne contredisaient pas de manière manifeste les constatations médicales et l'instruction était loin d'être lacunaire. Aussi, une évaluation professionnelle, faite 18 ans après l'accident, retenant que l'impossibilité d'exploiter la capacité de travail de l'assuré est due à son déconditionnement et à sa conviction d'être définitivement incapable de travailler, n'est pas déterminante pour apprécier le caractère soutenable de la décision initiale, qui doit être examinée au regard de la situation de fait prévalant à l'époque. | LPGA 53 al. 2