GE_GERICHTE A/3463/2018 vom 21. Mai 2019 - GE Cour de justice (2019)
DROIT DE LA FONCTION PUBLIQUE;VIOLATIONS DES DEVOIRS DE SERVICE;MESURE DISCIPLINAIRE;RÉVOCATION DISCIPLINAIRE | Assistant social ayant entretenu des relations intimes consenties avec la mère d’enfants dont il gérait les dossiers. Du seul fait de ne pas s’être dessaisi des dossiers de cette famille dès le début de la relation, le recourant a enfreint ses devoirs de fonctionnaire, quand bien même son comportement n’a eu aucune incidence sur la gestion des dossiers. Le manquement reproché est grave, s’inscrivant dans le contexte de la gestion de dossiers concernant des personnes vulnérables, le recourant ayant conscience de la gravité et ayant tu la situation pendant de nombreux mois, celle-ci n’ayant été découverte que suite à la dénonciation de l’administrée. Confirmation de la révocation. | RPAC.20; RPAC.21; RPAC.22; LPAC.16