GE_GERICHTE A/3393/2014 vom 2. Juni 2015 - GE Cour de justice (2015)
CONFLIT D'INTÉRÊTS ; AVOCAT ; AVOCAT; SECRET PROFESSIONNEL ; INDÉPENDANCE DE L'AVOCAT ; DROIT D'ÊTRE ENTENDU | Confirmation de l'interdiction, prononcée à l'égard d'un avocat provenant de l'Union européenne, de représenter sa cliente actuelle dans une procédure pénale ouverte sur demande du mari de celle-ci et ancien client du recourant, dans le cadre d'un contexte familial conflictuel. Risque concret, bien que non matérialisé, de conflit d'intérêt entre les intérêts de l'ancien client et ceux de la cliente actuelle du recourant, en raison de la nécessité de garantir, d'une part, le secret professionnel dû par l'avocat à son ancien client, aujourd'hui défunt, et, d'autre part, l'indépendance de l'avocat vis-à-vis de sa nouvelle cliente. | LLCA.12.letc ; LLCA.25 ; LLCA.12.leta ; LLCA.12.letb ; LLCA.13 ; LPav.43.al3 ; LPav.42.al2 ; LPav.12.al1 ; Cst.29.al2 ; CEDH.6