GE_GERICHTE A/32/2017 vom 12. März 2019 - GE Cour de justice (2019)
AUTORISATION DE SÉJOUR ; CAS DE RIGUEUR ; CONDAMNATION ; DROIT DES ÉTRANGERS ; INTÉGRATION SOCIALE ; RENVOI(DROIT DES ÉTRANGERS) ; RESPECT DE LA VIE FAMILIALE ; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; RÉVOCATION(EN GÉNÉRAL) ; UNION CONJUGALE | Le refus de renouveler une autorisation de séjour ne se justifie que si la pesée des intérêts à effectuer dans le cas d'espèce fait apparaître la mesure comme proportionnée aux circonstances. En l'occurrence, certes, le recourant séjourne en Suisse depuis sept ans et demi, remplit les critères d'une indépendance financière, d'une activité professionnelle stable et d'une situation assainie du point de vue des poursuites. Toutefois, son intégration ne peut pas être considérée comme réussie en raison de sa condamnation pénale pour violences domestiques répétées à l'encontre de son ex-épouse, condamnation incompatible avec l'ordre juridique suisse et les valeurs de la Constitution fédérale. L'intérêt public à son éloignement de la Suisse doit en conséquence primer sur son intérêt privé à pouvoir y demeurer. Par ailleurs, âgé de 34 ans, il a vécu dans son pays d'origine jusqu'à l'âge de 26 ans, parle la langue de ce pays et y est retourné pour des raisons familiales. Il est en bonne santé et a suivi une formation de niveau universitaire dans son pays d'origine, sa réintégration dans celui-ci n'est ainsi pas fortement compromise. | aLEtr.50.al1.leta; LEI.30.al1.letb; LEI.42; LEI.50.al1.letb; LEI.62; LPA.9.al1; OASA.31.al1