GE_GERICHTE A/3270/2014 vom 2. Juni 2015 - GE Cour de justice (2015)
PROFESSION SANITAIRE ; SANTÉ ; MÉDECIN ; FAUTE PROFESSIONNELLE ; DEVOIR PROFESSIONNEL ; SURVEILLANCE(EN GÉNÉRAL) ; MESURE DISCIPLINAIRE ; PATIENT ; DROIT DU PATIENT ; MESURE DISCIPLINAIRE ; SECRET PROFESSIONNEL ; CONSENTEMENT DU LÉSÉ; PATIENT ; OBLIGATION DE RENSEIGNER | Le patient doit être informé par son médecin que l'analyse de sang à laquelle il procède inclut la recherche du virus du sida (VIH). Le consentement exprès et éclairé du patient est requis. Portée du devoir d'information du médecin à cet égard et principes applicables à la protection des tiers menacés par une contamination. | LS.45 ; LS.46