GE_GERICHTE A/3248/2017 vom 21. Mai 2019 - GE Cour de justice (2019)
IMPÔT ; IMPÔT CANTONAL ET COMMUNAL ; IMPÔT FÉDÉRAL DIRECT ; PRESCRIPTION ; CALCUL DE L'IMPÔT ; IMPÔT SUR LE REVENU ; MOMENT DE LA RÉALISATION ; DETTE ; CRÉANCE ; REMISE CONVENTIONNELLE DE DETTE ; IMPOSITION SELON LA CAPACITÉ ÉCONOMIQUE ; DONATION | L'opération consistant au paiement par le recourant de la somme de CHF 35'000.-, pour solde de tout compte, à son créancier, lequel détient un acte de défaut de biens à son encontre portant sur une créance de CHF 2'805'261,60 constitue bien un revenu imposable, et ne saurait être considéré comme un gain en capital exonéré. | Cst.29.al2; LIPP.72.al1; LIFD.120.al1; LIFD.120.al2; LIFD.120.al3; LIFD.121; LHID.47.al1; LHID.47.al2; LPFisc.22; LPFisc.23; LIFD.16.al1; aLIPP-IV.1; LIFD.16.al3; aLIPP-IV.10.leti; LIFD.18.al1; aLIPP-IV.3.al1; LIFD.24.leta; LPA.19; LPA.22; CO.164.al1; CO.169.al1; CO.115; LIFD.16.al3; Cst.9; Cst.127.al2; LIFD.167