GE_GERICHTE A/3244/2012 vom 21. Mai 2013 - GE Cour de justice (2013)
; AI(ASSURANCE) ; PRIORITÉ DE LA RÉADAPTATION ; MESURE D'ORDRE PROFESSIONNEL ; RECONVERSION PROFESSIONNELLE ; APTITUDE À LA RÉADAPTATION | Une assurée déclarée incapable de travailler à 100% dans une activité de barmaid en raison d'une hernie discale avec conflit disco-radiculaire a droit à la prolongation d'un reclassement professionnel. En effet l'interruption de la formation est due à l'évolution de son état de santé, de sorte qu'aucune faute ne peut lui être reprochée pour avoir interrompu ses cours et ne s'être pas présenté à l'examen. Le droit aux mesures de reclassement implique que l'assuré puisse terminer sa formation professionnelle. A défaut, les mesures de réadaptation professionnelle perdraient toute leur efficacité et ne permettraient pas à l'assuré de mettre en valeur les nouvelles connaissances acquises sur le marché du travail (ATAS 104/2009; | LAI 8; LAI 17; RAI 6 al. 1