GE_GERICHTE A/3166/2016 vom 6. Juni 2017 - GE Cour de justice (2017)
AVANCE DE FRAIS ; DÉLAI ; FORCE MAJEURE ; CERTIFICAT MÉDICAL | La recourante n'a pas procédé au versement de l'avance de frais par-devant le TAPI. Elle explique sa carence par des problèmes psychiques et par la prise de médicaments. Or, la jurisprudence impose d'établir, notamment par certificat médical, que ceux-ci ont empêché effectivement la recourante de prendre toutes les dispositions possibles pour pouvoir s'acquitter du montant de l'avance de frais. Ce qui n'est pas le cas en l'espèce. De plus, le fait que l'avocat de la recourante n'ait pu matériellement procéder lui-même au versement de l'avance de frais, au motif qu'il avait adressé à sa mandante le bulletin de versement original, ne saurait être considéré comme un cas de force majeure au sens de la jurisprudence. Recours rejeté. | LPA.86 ; LPA.16.al3