GE_GERICHTE A/3045/2016 vom 18. Juli 2017 - GE Cour de justice (2017)
FORMATION(EN GÉNÉRAL) ; ÉTUDIANT ; ÉTUDES UNIVERSITAIRES ; TITRE UNIVERSITAIRE ; INSTITUTION UNIVERSITAIRE ; RECONNAISSANCE D'UN DIPLÔME ; EXAMEN(FORMATION) ; ÉQUIVALENCE(CARACTÉRISTIQUE) ; POUVOIR D'APPRÉCIATION ; PRINCIPE DE LA BONNE FOI ; PROPORTIONNALITÉ | Recours contre une décision refusant l'admission du recourant en maîtrise universitaire à l'université de Genève. Examen de la condition supplémentaire à remplir pour les titulaires d'un titre égyptien de fin d'études secondaires pour l'immatriculation à l'université de Genève, contenue dans les recommandations de la CRUS, soit trois ans d'études universitaires comparables à celles existant en Suisse dans une université publique ou une université privée reconnue par l'université de Genève. Cette condition n'est pas remplie en l'espèce. Recours rejeté. | LU.43; LPA.62.al1; LPA.63.al1; LU.2; LU.16; LU.41; Statut de l'université.55.al1; Statut de l'université.55.al2; Statut de l'université.55.al3; Statut de l'université.55.al6; Cst.9; Cst.5.al2; Cst.5.al3; Cst.36