GE_GERICHTE A/288/2013 vom 7. Mai 2013 - GE Cour de justice (2013)
; EMPLOYÉ PUBLIC ; DROIT DE LA FONCTION PUBLIQUE ; ENQUÊTE ADMINISTRATIVE ; DROIT DISCIPLINAIRE ; SANCTION ADMINISTRATIVE ; PROPORTIONNALITÉ ; DROIT D'ÊTRE ENTENDU | Confirmation d'un blâme infligé par la cheffe de la police à un directeur ad interim d'un service du corps de police pour avoir tenu des propos dénigrants à l'encontre de certains de ses subordonnés. Il s'exprimait de manière grossière avec des cadres du service et faisait preuve de désinvolture. Il n'avait pas permis l'instauration de relations dignes et correctes avec ses collaborateurs et son comportement avait porté atteinte à leur confiance. Par son attitude il avait nui à l'image du service. Il avait pourtant plusieurs fois été mis en garde lors de ses entretiens d'évaluation. | LPA.10A ; LPA.61.al1.leta; LPA.61.al2; LPA.62.al1.leta; LPA.69.al1; LPA.87; LPAC.1.al1.letb; LPAC.16.al1.letc; LPAC.27.al 2; LPAC.28.al4; LPol.6.al1.leti; LPol.26; LPol.36.al1; LPol.36.al2; ROAC.5.al1.letb.ch9; RPAC.20; RPAC.21.leta; RPAC.21.letc; RPAC.22.al1; RPAC.22.al2; RPAC.22.al3; RPAC.23; RCSAC.2; RCSAC.3; RPPers.34; aRPPers.1; aRPPers.4.al1; aRPPers.5.al3; RPPers.11.al5; RPPers.13; Cst.29.al2