GE_GERICHTE A/2803/2017 vom 26. Februar 2019 - GE Cour de justice (2019)
ACTION POPULAIRE ; QUALITÉ POUR AGIR ET RECOURIR ; INTÉRÊT DIGNE DE PROTECTION ; PREUVE DE L'INTÉRÊT | Lorsqu'il est certain ou très vraisemblable qu'une installation sera à l'origine d'immissions - bruit, poussières, vibrations, lumières ou autres - touchant spécialement les voisins, même situés à quelque distance, ces derniers peuvent avoir qualité pour recourir. Il n'y a pas d'intérêt pratique au recours si la vraisemblance que le recourant subisse un préjudice n'est pas avérée ou hautement improbable. Les atteintes purement subjectives ne sont pas dignes de protection si le recourant ne parvient pas à démontrer en quoi la décision attaquée lui causerait aussi un préjudice concret. L'exigence d'un intérêt pratique exclut par définition la poursuite d'un intérêt purement théorique. En l'occurrence, les recourants ne démontrent pas en quoi les nuisances sonores qui proviendraient des nouvelles installations seraient supérieures à la moyenne admissible dans le cadre d'installations sanitaires intérieures, les risques liés à l'humidité excessive et à l'évacuation des eaux usées ayant été soumis par les services compétents à des conditions à respecter. | LPA.60.ala; LPA.60.alb