GE_GERICHTE A/2771/2015 vom 15. November 2016 - GE Cour de justice (2016)
DROIT DES ÉTRANGERS ; AUTORISATION D'ÉTABLISSEMENT ; RÉVOCATION(EN GÉNÉRAL) ; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; RENVOI(DROIT DES ÉTRANGERS) ; DÉCISION DE RENVOI ; ENFANT ; POUVOIR D'APPRÉCIATION ; RESPECT DE LA VIE FAMILIALE ; PROCÉDURE PÉNALE ; CONDAMNATION ; DÉTENTION(INCARCÉRATION) ; PESÉE DES INTÉRÊTS | Ressortissant du Kosovo né en 1990 à Genève, titulaire d'une autorisation d'établissement. Aucune famille ou liens particuliers avec son pays d'origine. Condamnation pénale pour tentatives de meurtre et lésions corporelles simples, 7 ans de peine privative de liberté. Révocation de son autorisation d'établissement par le DSE. Pesée des intérêts. Le renvoi vise à protéger l'intérêt public et la sécurité, et l'intérêt privé du recourant consiste à rester en Suisse et à maintenir un lien familial avec sa fiancée et leur fils de quatre ans. Circonstances particulières du cas d'espèce. Recours admis, décision du DSE annulée et autorisation d'établissement maintenue. | LEtr.63.al1 ; LEtr.34 ; LEtr.63.al2 ; LEtr.62.leta ; LEtr.62.letb ; OASA.80.al1.leta ; CEDH.8.§1 ; CEDH.8.§2 ; LEtr.96.al2