GE_GERICHTE A/26/2015 vom 8. Dezember 2015 - GE Cour de justice (2015)
DROIT DES ÉTRANGERS ; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; SÉJOUR ; AUTORISATION DE SÉJOUR ; ÉTUDES UNIVERSITAIRES ; FORMATION PROFESSIONNELLE ; DÉCISION DE RENVOI ; LIMITE D'ÂGE ; POUVOIR D'APPRÉCIATION | Rejet du recours contre un refus de renouvellement d'autorisation de séjour pour études. Le recourant, âgé de 35 ans, est arrivé en Suisse il y a près de douze ans et n'a pas saisi l'opportunité qui lui avait été donnée à l'époque de poursuivre et terminer un cursus universitaire. Les raisons qu'il invoque pour justifier ce manquement ne sont en l'état pas suffisamment motivées et prouvées. De surcroit, le recourant est incapable de définir le terme de ses études et explications ne suffisent pas à prouver qu'il a réellement l'intention de quitter la Suisse après sa formation. Par ailleurs, le recourant n'a pas justifié la nécessité de suivre la formation souhaitée à Genève plutôt que dans son pays d'origine. Compte tenu de tous ces éléments, l'autorité n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant le renouvellement l'autorisation de séjour du recourant. | LEtr.5.al2 ; LEtr.27.al1 ; LEtr.96.al1 ; OASA.23.al2 ; OASA.23.al3 ; Directives LEtr