GE_GERICHTE A/2531/2015 vom 15. Dezember 2015 - GE Cour de justice (2015)
ÉCOLE OBLIGATOIRE ; PROMOTION ; ORIENTATION PROFESSIONNELLE | A teneur du texte clair de la LIP et du RCO, un redoublement promotionnel au CO ne peut intervenir qu'à condition que l'élève soit promu. Or, il n'est pas possible d'établir si un élève issu d'une classe-atelier est promu ou non dans la mesure où son programme scolaire ne comprend pas toutes les branches fondamentales et prises en compte dans les conditions de promotion. Même si un redoublement pouvait être envisagé dans des circonstances exceptionnelles, non réalisées en l'espèce, le recourant ne bénéficie donc pas d'un droit à solliciter un redoublement promotionnel. | LIP.53B.al3 ; LIP.54.al4 ; LIP.54D.al2.leta ; RCO.22.al3 ; RCO.45.al1 ; RCO.54.al3 ; RCO.56.al2