GE_GERICHTE A/2489/2011 vom 5. November 2013 - GE Cour de justice (2013)
; NATURALISATION ; ACQUISITION DE LA NATIONALITÉ ; LANGUE NATIONALE ; INTÉGRATION SOCIALE ; DROIT D'ÊTRE ENTENDU ; MOTIVATION DE LA DÉCISION | Bien que la recourante, de nationalité kenyane, arrivée en Suisse en 1997, soit capable de s'exprimer en langue française, elle ne remplit pas les autres conditions d'intégration pour pouvoir obtenir la naturalisation suisse et genevoise : l'intéressée n'a pas démontré s'être intégrée dans la communauté genevoise auprès de jeunes francophones de son âge ni avoir lié des liens d'amitié avec des personnes de nationalité suisse, son réseau de relations privées et professionnelles étant composé de personnes anglophones ; ses connaissances en matière d'institutions, de politique, d'histoire et de géographie suisse et genevoise sont lacunaires et insuffisantes en l'état ; elle fait l'objet de deux poursuites en force dans le canton de Genève. | Cst.29.al2; LN.14; LNat.12; LNat.15; LNat.16; RNat.13; LEtr.4; OIE.4