GE_GERICHTE A/2452/2013 vom 25. November 2014 - GE Cour de justice (2014)
RENOUVELLEMENT DE L'AUTORISATION ; AUTORISATION DE SÉJOUR ; ÉTUDES UNIVERSITAIRES ; FORMATION PROFESSIONNELLE ; DÉCISION DE RENVOI ; DROIT DES ÉTRANGERS ; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; SÉJOUR | Le recourant a changé à deux reprises de plan d'études chaque fois avec des longs mois, voire des années de préparation supplémentaires. A ce jour, après huit ans de présence en Suisse, il n'a toujours pas obtenu de diplôme. S'agissant des moyens financiers nécessaires à une formation, bien qu'il ait trouvé un garant, la solvabilité de ce dernier n'a pas été établie et le prétendu garant ne dispose que d'un revenu net modeste ce qui n'est, à la lumière des frais d'écolage élevés, pas suffisant. Âgé de plus de 33 ans, le recourant est également au bénéfice d'une formation universitaire russe en informatique. Dès lors, c'est à bon droit que l'OCPM a estimé que la formation invoquée visait uniquement à éluder les prescriptions générales sur l'admission et le séjour des étrangers. | LEtr.1 ; LEtr.2 ; LEtr.27.al1 ; LEtr.27.al3 ; LEtr.64.al1 ; OASA.23.al2 ; OASA.23.al3 ; OASA.54