GE_GERICHTE A/2351/2019 vom 29. Juni 2021 - GE Cour de justice (2021)
SUSPENSION DE LA PROCÉDURE;PRESCRIPTION;DROIT FISCAL;IMPÔT CANTONAL ET COMMUNAL;IMPÔT FÉDÉRAL DIRECT;PROCÉDURE FISCALE;SOUSTRACTION D'IMPÔT;TAXATION CONSÉCUTIVE À UNE PROCÉDURE | Confirmation des rappels d’impôts et des amendes s’agissant de contribuables reconnaissant avoir transféré entre 2007 et 2014 un montant total d’environ CHF 2'500'000.- de leur patrimoine sur des comptes non déclarés. S’ils invoquaient que ces montants devaient taxés à titre de fortune, l’AFC-GE a considéré qu’ils devaient l’être à titre de revenus. Refus de prise en compte de nouvelles déductions dans le cadre de la procédure de rappel d’impôts au motif qu’elles n’ont aucun lien avec les motifs de ladite procédure. | LPA.14.al1; LIPP.72.al1; LIFD.152.al1; LHID.53.al2; LPFisc.61.al1; LIFD.152.al3; LHID.53.al3; LPFisc.61.al3; LIFD.184.al1.letb; LIFD.184.al2; LHID.58.al2; CP.333.al6.letb; LPFisc.77.al1.letb; LPFisc.77.al2; LIFD.184.al2; LHID.58.al3; LPFisc.77.al2; LIFD.184.al1.leta; LHID.58.al1; LPFisc.77.al1.leta; LPFisc.77.al3; LIFD.205.letf; LHID.78.letf; LIFD.16.al1; LHID.7.al1; LIPP.17; aLIPP-IV.1; LIFD.20.al1.letc; aLIPP-IV.6.letc; LIFD.24.leta; aLIPP-IV.10.letc; aLIPP-III.1; LIPP.46; aLIPP-III.2.lete; LIPP.47.lete; LAVS.5.al2; RAVS.7; RAVS.8.letb; LIFD.175.al1; LHID.56.al1; LPFisc.69.al1; LIFD.176.al1; LHID.56.al2; LPFisc.70.al1; LPFisc.70.al2; LIFD.176.al2; LHID.56.al2; LIFD.175.al2; LPFisc.69.al2; LHID.50; LPFisc.54