GE_GERICHTE A/2194/2012 vom 22. Januar 2013 - GE Cour de justice (2013)
; AVOCAT ; AUTORITÉ DE SURVEILLANCE ; MESURE DISCIPLINAIRE ; QUALITÉ POUR RECOURIR ; DÉNONCIATEUR ; INTÉRÊT DIGNE DE PROTECTION ; CONFLIT D'INTÉRÊTS | Le dénonciateur, qui sollicite le prononcé d'une interdiction de postuler contre un avocat, a qualité pour recourir contre la décision de la commission du barreau classant sa dénonciation. Une telle décision lui porte directement atteinte en ce qu'elle le contraint à voir son ancien mandataire représenter une partie adverse. L'avocat, qui accepte de représenter des clients contre son ancien mandant, ne se place pas dans une situation de conflit d'intérêts prohibée, lorsque les informations dont il aurait pu avoir connaissance au cours de son premier mandat peuvent lui être communiquées par ses nouveaux clients. | LPA.60.leta ; LPA.60.letb ; LLCA.12.letc