GE_GERICHTE A/2110/2018 vom 20. Oktober 2017 - GE Cour de justice (2017)
DROIT DE LA FONCTION PUBLIQUE; DEVOIR PROFESSIONNEL; PROPORTIONNALITÉ; AVERTISSEMENT(SANCTION); DURÉE ET HORAIRE DE TRAVAIL | Le recourant ne conteste pas être arrivé en retard à son poste de travail le 20 octobre 2017, ni pouvoir être sanctionné d'un avertissement pour cela. Il conteste les autres faits reprochés entre le 13 et le 20 octobre 2017, à savoir de n'avoir pas annoncé en temps utile une absence à son poste de travail et à une formation. Il justifie son comportement par un état grippal l'ayant empêché de respecter directives et consignes, sans toutefois fournir de justificatifs prouvant qu'il aurait été à ce point atteint dans ses capacités qu'il n'aurait pu se conformer à ses obligations. L'intimée a respecté le principe de la proportionnalité en prononçant la mesure la plus clémente. Recours rejeté. | sPVG.82; sPVG.83.leta; sPVG.83.letc; sPVG.84.leta; sPVG.84.letf; sPVG.84.letg; sPVG.93.al1; sPVG.94