GE_GERICHTE A/2097/2018 vom 9. April 2019 - GE Cour de justice (2019)
LOI FÉDÉRALE SUR L'AIDE AUX VICTIMES D'INFRACTIONS ; AIDE AUX VICTIMES ; VICTIME ; INDEMNITÉ(EN GÉNÉRAL) ; TORT MORAL ; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; RÉDUCTION(EN GÉNÉRAL) | L'instance d'indemnisation LAVI a, à bon droit, réduit l'indemnité pour tort moral des deux enfants de la victime vivant au Paraguay. La différence très importante du coût de la vie entre la Suisse et le Paraguay justifiant cette réduction et les recourant n'ayant aucun autre lien avec la Suisse que la victime. Cependant, une réduction de 60% est trop importante. L'économie du Paraguay étant en plein essor, il convient de relativiser les considérations sur a différence de niveau de vie entre les deux pays. Une réduction de 40% de l'indemnité au lieu de 60% est plus équitable. | LAVI.1.al2; LAVI.4; LAVI.22.al1; LAVI.23.al2.letb; LAVI.27.al3; CO.47; CO.49