GE_GERICHTE A/1998/2013 vom 17. November 2015 - GE Cour de justice (2015)
DROIT DES ÉTRANGERS ; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; MARIAGE ; RENOUVELLEMENT DE L'AUTORISATION ; MÉNAGE COMMUN ; DURÉE ; UNION CONJUGALE | Refus de renouvellement d'une autorisation de séjour confirmé dans le cas d'un ressortissant kosovar marié à une suissesse mais ne faisant plus ménage commun avec elle et ne pouvant justifier ni d'une relation conjugale ni de la volonté de la conserver. La vie commune doit être fondée sur un minimum de partage et d'assistance entre les époux. Le recourant ne peut pas prétendre à l'existence d'un lien conjugal réel dès lors qu'il n'était pas au courant des détails du suivi psychiatrique de son épouse et surtout de la mise sous curatelle de celle-ci pour pallier aux carences qu'elle présente dans la gestion de ses affaires courantes. Dans ces circonstances, bien que les troubles bipolaires de son épouse puissent impliquer que les époux doivent vivre séparés, il est nécessaire que subsiste un minimum de vie commune effective ce que l'instruction du dossier ne permet pas de retenir. Pour ces mêmes motifs, le recourant ne peut se prévaloir de justes motifs du respect de sa vie privée et familiale au sens de l'art. 8 CEDH. | LEtr.42.al1 ; LEtr.49 ; LEtr.50.al1.leta ; LEtr.50.al1.letb ; CEDH.8