GE_GERICHTE A/1996/2003 vom 18. November 2004 - GE Cour de justice (2004)
AC; proportionnalité; suspension du droit à l'indemnité; faute de gravité moyenne; travail temporaire | La recourante ne s'est pas présentée à une assignation pour un emploi de 15 jours au motif qu'elle avait rendez-vous avec son instructeur d'auto-école. Cette dernière a commis une faute, en n'entrant même pas en pourparlers avec l'employeur. Cependant, il paraît disproportionné, vu l'extrême brièveté du poste proposé, de qualifier sa faute de grave ; elle ne peut pas non plus être qualifiée de légère car cet emploi aurait pu lui ouvrir d'autres perspectives et faciliter sa réinsertion. Dès lors, il se justifie de qualifier la faute de l'assurée de moyenne et de la sanctionner d'une suspension de 25 jours et non de 38 jours. | LACI 30; OACI 45