GE_GERICHTE A/1957/2016 vom 9. Januar 2018 - GE Cour de justice (2018)
DROIT DES ÉTRANGERS ; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; AUTORISATION DE SÉJOUR ; PROCÉDURE PÉNALE ; CONDAMNATION ; RÉVOCATION(EN GÉNÉRAL) ; ORDRE PUBLIC(EN GÉNÉRAL) ; RENVOI(DROIT DES ÉTRANGERS) ; PESÉE DES INTÉRÊTS ; PROPORTIONNALITÉ ; RESPECT DE LA VIE FAMILIALE ; DROIT AU MARIAGE ; QUALITÉ POUR RECOURIR | Confirmation du refus d'octroi d'une autorisation de séjour pour vivre auprès de ses enfants à un ressortissant brésilien ayant obtenu une autorisation de séjour UE/AELE sur la base d'un faux passeport portugais, ayant été condamné pour brigandage à une peine privative de liberté de trente-six mois, puis pour appropriation illégitime. Proportionnalité de la mesure, pas de violation de l'art. 8 CEDH malgré la présence de ses enfants de trois et cinq ans, la cellule familiale ayant été créée à un moment où la situation du recourant en droit des étrangers était précaire. Confirmation du refus d'octroi d'une autorisation de séjour en vue du mariage, les conditions d'une admission en Suisse après l'union n'étant pas remplies. Annulation du jugement du TAPI en tant qu'il déclarait irrecevable le recours du fils de la concubine issu d'une précédente union, la qualité pour recourir lui étant acquise en raison de son fort lien avec le recourant. Renvoi possible, licite et exigible. Recours rejeté. | LEtr.17.al2; LEtr.43.al1; LEtr.51.al2; LEtr.62.al1.letb; LEtr.64.al1; LEtr.83; LEtr.96; CEDH.8; CEDH.12