GE_GERICHTE A/1852/2021 vom 24. Mai 2022 - GE Cour de justice (2022)
DROIT DES ÉTRANGERS;RESSORTISSANT ÉTRANGER;AUTORISATION DE SÉJOUR;RENOUVELLEMENT DE L'AUTORISATION;CONDAMNATION;SITUATION FINANCIÈRE;ASSISTANCE PUBLIQUE;POURSUITE POUR DETTES;PRINCIPE DE LA BONNE FOI;CONSTATATION DES FAITS;ORDRE PUBLIC(EN GÉNÉRAL);RENVOI(DROIT DES ÉTRANGERS);PESÉE DES INTÉRÊTS;DÉPENDANCE(MALADIE);ALCOOLISME;ATTEINTE À LA SANTÉ PSYCHIQUE | Confirmation du refus du renouvellement de l'autorisation de séjour d'un ressortissant kosovar, âgé de 35 ans, arrivé en Suisse à l'âge de quasi 3 ans. Depuis son adolescence, le recourant a occupé les services de police et les autorités de poursuite pénale de manière régulière et répétée. Il a fait l'objet de quatre avertissements lesquels n'ont eu aucun effet préventif sur son comportement. En outre, sa situation financière est obérée puisqu'il fait l'objet d'actes de défaut de biens pour un montant supérieur à CHF 150'000.- et est à la charge de l'hospice. Ses besoins relatifs en protection de l'adulte ainsi que l'aide psychique dont il pourrait avoir besoin sont disponibles au Kosovo. L'autorité intimée devra néanmoins se coordonner avec les autorités kosovares pour que le recourant puisse poursuivre effectivement son traitement médical dans son pays d'origine. Recours rejeté. | LPA.61; LEI.126.al1; Cst.9; Cst.5.al3; LPA.19; LEI.62.al2; CP.66abis; LEI.33; LEI.62.al1; LEI.96.al1; CEDH.8; LEI.64.al1.letc; LEI.83; LEI.83.al7.leta