GE_GERICHTE A/1847/2002 vom 19. November 2003 - GE Cour de justice (2003)
évaluation de l'invalidité; méthode de comparaison des revenus; activité lucrative | L'Office cantonal de l'assurance-invalidité a calculé le degré d'invalidité de la recourante en estimant qu'elle n'exerçait pas d'activité lucrative avant son atteinte à la santé. Or il ressort des pièces du dossier que cette dernière a exercé différentes activités professionnelles entre 1990 et 1998. La décision est donc annulée et le dossier renvoyé à l'OCAI pour instruction complémentaire concernant notamment le type et le taux d'activité professionnelle exercé entre 1990 et 1998. Si il retient que la recourante participait de manière non rémunérée à l'entreprise de son conjoint (nettoyeur) il devra alors calculer l'invalidité pour cette part selon la méthode de comparaison des revenus et non comme il l'a fait en tenant compte de la méthode pour les personnes sans activité lucrative. | LAI 28; RAI 27; RAI 27bis