GE_GERICHTE A/1617/2013 vom 20. Juni 2017 - GE Cour de justice (2017)
DROIT DES ÉTRANGERS ; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; AUTORISATION DE SÉJOUR ; MARIAGE ; DIVORCE ; UNION CONJUGALE ; MÉNAGE COMMUN ; DURÉE ; CAS DE RIGUEUR ; ENFANT ; POUVOIR D'APPRÉCIATION ; RENVOI(DROIT DES ÉTRANGERS) | L'union conjugale du recourant avec son épouse suisse a duré moins de trois ans. Il ne peut ainsi pas être mis au bénéfice d'un permis de séjour sans qu'il ne soit nécessaire d'examiner si son intégration est suffisante. Le recourant, bolivien, ne se trouve pas dans une situation de cas de rigueur. Son intégration en Suisse n'apparaît à tout le moins pas exceptionnel. Les relations qu'il a avec ses enfants n'apparaissent pas avoir la densité nécessaire pour imposer qu'il reste en Suisse. De plus, le fait qu'il ne se soit plus préoccupé de la procédure en cours depuis le mois de novembre 2016 et ne soit plus atteignable depuis lors démontre le peu d'importance qu'il attache au fait d'obtenir un statut légale en Suisse. Recours rejeté. | LPA.61 ; LaLEtr.10.al2 ; LEtr.1 ; LEtr.2 ; LEtr.42.al1 ; LEtr.50.al1.leta ; LEtr.50.al1.letb ; LEtr.50.al2 ; OASA.31.al1 ; CEDH.8.§1 ; CEDH.8.§2