GE_GERICHTE A/1568/2020 vom 13. Oktober 2020 - GE Cour de justice (2020)
AVOCAT;AUTORITÉ DE SURVEILLANCE;DEVOIR PROFESSIONNEL;CIRCONSTANCE EXTRAORDINAIRE;MESURE DISCIPLINAIRE | Le fait pour un avocat de ne pas relever plusieurs courriers recommandés qui lui sont adressés par une instance d'appel dans le cadre de deux procédures pénales distinctes concernant des justiciables détenus, constitue un manquement à son obligation de diligence. En dépit des circonstances personnelles affectant la recourante au moment des faits et de son absence d'antécédents, ce manquement, dont les répercussions auraient pu être plus importantes, ne saurait être considéré comme bénin. Confirmation du blâme infligé. Recours rejeté. | LLCA.12.leta; CSD.1; CSD.8; LPA.67; LLCA.17.al1