GE_GERICHTE A/1545/2013 vom 8. April 2014 - GE Cour de justice (2014)
; SANTÉ ; PATIENT ; DROIT DU PATIENT ; MÉDECIN ; PARTIE À LA PROCÉDURE ; DEVOIR PROFESSIONNEL | Un médecin, épouse de son patient, ne viole pas son obligation de soigner en ne lui fournissant plus des médicaments après une séparation. Il faut pour qu'il y ait violation, la présence d'un danger grave et imminent pour la santé du patient. La violation des devoirs professionnels d'un médecin pouvant mener à une sanction administrative ne donne pas droit à la qualité de partie au patient; les droits du patient ne sont pas violés. | LS.81; LPMéd.40