GE_GERICHTE A/1235/1998 vom 25. Mai 2004 - GE Cour de justice (2004)
CLASSEMENT; INVENTAIRE; MONUMENT; CE | L'inscription à l'inventaire se distingue du classement car la 1ère est un instrument de surveillance, tandis que le 2ème est une mesure de protection. En l'espèce, quand bien même l'immeuble du recourant présente un certain intérêt, il n'a pas une valeur architecturale telle qu'il puisse être considéré comme un monument. Rejet de la demande de classement | LPMNS.10; LPMNS.12; LPMNS.15; LPMNS.19