GE_GERICHTE A/1195/2020 vom 25. Januar 2022 - GE Cour de justice (2022)
IMPÔT;DROIT FISCAL;FORTUNE IMMOBILIÈRE;IMMEUBLE;VALEUR VÉNALE(SENS GÉNÉRAL);VALEUR FISCALE;PRIMAUTÉ DU DROIT FÉDÉRAL;RAPPORT ENTRE;FONDS DE PLACEMENT;PERSONNE MORALE | La fortune nette des placements collectifs de capitaux qui possèdent des immeubles en propriété directe est déterminée conformément aux dispositions applicables aux personnes physiques. L'AFC-GE a ainsi, à juste titre, recouru à la méthode d'estimation des immeubles prévue par le législateur cantonal à l’art. 50 let. a LIPP, au lieu d’utiliser les estimations produites par la recourante. | LIFD.49.al2; LHID.20.al1; LIPM.1.al3; LIPM.66.al3; LHID.26.al3; LIPM.18.al3; LHID.29.al2.letc; LIPM.32.al1; LIPM.32.al2; LHID.13.al1; LHID.14.al1; LIPP.49.al1; LIPP.49.al2; LIPP.50; RIPP.25; RIPP.25.al3; LPCC.90; LPCC.58; LPCC.8.al2; LPCC.83.al1; OPCC.93.al1; Cst.49.al1