GE_GERICHTE A/1173/2018 vom 18. Juni 2019 - GE Cour de justice (2019)
PLAN D'AFFECTATION SPÉCIAL ; PLAN DIRECTEUR ; CIRCULATION ROUTIÈRE(TRAFIC ROUTIER) ; PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT ; IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT ; PROTECTION CONTRE LE BRUIT ; VALEUR LIMITE D'EXPOSITION ; VALEUR LIMITE D'IMMISSIONS ; POUVOIR D'APPRÉCIATION ; MESURE D'AMÉNAGEMENT DU TERRITOIRE ; PRISE DE POSITION DE L'AUTORITÉ | Rejet d'un recours contre un plan localisé de quartier visant entre autres la création de huit immeubles avec des toitures plates et des gabarits variant entre R+I+A et R+3, ainsi qu'un parking souterrain, en zone 4B protégée. Rejet des arguments relatifs à la gestion de la mobilité, aux nuisances sonores découlant du bruit routier et d'une exploitation maraîchère voisine, à la protection contre les eaux, à l'absence de concertation avec la population et aux écarts (en l'espèce admis) entre les plans directeurs concernés et le PLQ litigieux s'agissant d'une liaison piétonnière, de l'IUS retenu et du choix des toitures plates. Préavis positifs de la commune et des instances spécialisées consultées. | LAT.8a.al1.letb; LExt.3.al1; LExt.3.al2; LAT.25a; LaLAT.10; LaLCPR.4; LaLCPR.11; LaLCPR.12; ROEIE.4; OPB.9; LPE.22; OPB.31.al1; OPB.43; LAT.4.al2; LExt.1.al2